terça-feira, 10 de novembro de 2009

Feijoada de Tofu

Cozinhar também é uma Arte, citando Laura Esquível , em Como Água para Chocolate, "...as cores misturam-se com os sabores, os sentidos e os sentimentos, o prazer de cada refeição é um inesquecível momento..."




Receita:

(as quantidades variam consoante o número de pessoas)
Primeiro corta-se o tofu aos bocadinhos e tempera-se com molho de soja e fica a marinar um pouco ou de um dia para o outro, quanto mais tempo mais gostoso.

O feijão pode ser do seco demolhado e cozido á parte ou do já previamente cozido.

Num tacho apurar um pouco de cebola picada, tomate, cenoura cortada ás rodelas, alguns dentes de alho, louro, folha de alho francês, sal, azeite, de seguida juntar, couve coração de boi picada, cogumelos frescos aos quartos, o tofu, o feijão e a água onde este cozeu consoante a necessidade, temperar com cominhos e pimenta branca a gosto.

Acompanhei com arroz branco e salada de agrião, sem esquecer uma boa broa e bem regada.

Bom Apetite!!!


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